Estes doces são comuns até hoje em dia em Portugal, sendo assim um item indispensável nas festas e comemorações lusitanas. A diferença básica entre casadinho português e o bem-casado brasileiro é que a textura do casadinho português é mais densa. Ambos são descendentes indiretos do multi-centenário Alfajor árabe.
Delicioso e popular, o bem-casado está repleto de significados. Segundo a tradição bíblica, Deus criou primeiro o homem, Adão, e depois criou a mulher, Eva. Em seguida, uniu-os como se fossem uma só pessoa. O bem-casado resume simbolicamente isso, a união de duas pessoas que se completam, tornando-se um só corpo.
Bem-casado é um doce único: macio, aerado e recheado com um creme suave.
Feito a partir de duas camadas de pão-de-ló recebe um recheio que vai unir as duas partes, e é banhado em uma calda de açúcar, tornando-o levemente crocante por fora e cremoso por dentro.
No Brasil, o recheio mais utilizado é o doce de leite ou leite condensado cozido, mas existem outras opções como ganashe, brigadeiro, damasco, creme de limão ou laranja... Vale a criatividade.
As embalagens também apresentam muita criatividade e bom-gosto: a mais tradicional é o papel-crepom envolvendo o bem-casado, arrematado por uma fita de cetim e cartão de agradecimento, tendo outras sugestões: embalados com tecido, saquinhos, caixinhas de papel ou vidro, enfeitados com detalhes em cristais ou papéis especiais. Ela também pode acompanhar a cor utilizada na decoração.
O bem-casado ao longo dos anos, começou a dar um toque especial em diversos tipos de comemorações: inaugurações, aniversários, lançamentos de coleções, noivados e até em chás-de-panela (claro, os adereços da embalagem também mudam, como um rolinho de macarrão). Afinal, quem não quer levar para casa uma delícia que tem gosto de festa?
fonte: http://www.sitedanoiva.com.br
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